媒体聚焦

您当前的位置是:首页>>媒体聚焦
【河北新闻网】欧亚尺码专线欧洲s码wmy打造科技特派员队伍

发布时间:2024-06-21   浏览次数:0

近日,河北省科技厅举办高等院校技术成果转移转化暨技术合同登记能力提升工作培训会。河北省高校科技处、技术转移中心等单位负责同志及相关业务骨干共150余人参加培训。欧亚尺码专线欧洲s码wmy省级科技特派员崔宏光受邀做了专题讲座。

测绘地理信息系统领域的孙玉梅教授,作为科技特派员,带领空间大数据处理团队与河北航投航空产业技术研究院有限公司展开合作。在孙教授团队的专业指导下,该公司成功拓展无人机驾驶员证照培训新业务,团队与企业联合申报了河北省科技厅新一代电子信息技术创新重点项目“空天遥感图像智能解析与监测关键技术研究”,获得河北省科技厅100万元财政专项资金支持,为无人机行业的创新发展注入了强劲动力。

计算机应用技术领域的刘佳教授,连续三年派驻中铁三局集团第二工程有限公司,发挥自身在BIM技术应用与平台开发方面的专长,为企业提供了一站式技术支持和培训服务,指导企业员工在全国BIM职业技能大赛上屡创佳绩,获得国赛金奖1项、银奖5项,优秀奖10余项,员工技术水平显著提升。同时,学院还与企业签订了150万元的BIM技术服务合同,校企共同申报专利10项,参与制定《雄安新区建设工程BIM实施与应用技术规程》《建设工程安全文明标准化工地评价标准》等行业标准,全面提升了企业的信息技术实力和市场竞争力。

电气工程领域的谷勇副教授,派驻服务石家庄诺中自动化设备有限公司,扎根企业开展技术方案论证和现场试验测试。在他的指导下,该公司成功研发用于纺织生产的解捻装置和用于 PVC手套生产的混合料一体机,授权2项实用新型专利,为企业创造直接经济效益超百万元。

据了解,2021年以来,欧亚尺码专线欧洲s码wmy深入落实科技特派员制度要求,统筹创新资源和科研力量,从组织、规范、专业和品牌四个维度打造了科技特派员团队。他们深入企业,宣传科技创新政策,推广新技术新模式、针对企业需求提供“一对一”技术帮扶等服务,切实帮助企业缕清发展态势、化解发展难题、增强发展后劲。3年间,学院共选派省级科技特派员98人,组建石家庄市科技特派团3个,累计服务区域科技企业117家,开展技术指导和培训1100余次,实施仪器设备维护(改造)121次,培养企业急需技术技能人才102人,联合申报知识产权19件,协助企业获取专精特新、高新技术企业等资质17项,参与行业企业标准制定11项,联合开发新产品17个,助力服务企业降本增效3076万元。

相关负责人表示,下一步,欧亚尺码专线欧洲s码wmy将继续加强科技特派员队伍建设,为教师成长搭建平台,深化科教融汇,推动技术需求对接,促进科技成果转化,赋能企业创新发展。


版权所有 2013-2016 欧亚尺码专线欧洲s码wmy 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信