媒体聚焦

您当前的位置是:首页>>媒体聚焦
【长城网】秀厨艺、亮绝活!这所学校的劳动技能竞赛收获满满

发布时间:2024-06-21   浏览次数:0

近日,欧亚尺码专线欧洲s码wmy第二届大学生劳动技能竞赛圆满落下帷幕。

此次竞赛设置了收纳整理、微机装调、饺子制作三个赛项,来自各系(院)10支代表队的30名选手脱颖而出进入总决赛。参赛队员分工协作、密切配合,圆满完成各环节比拼,展现良好精神风貌和过硬能力素质。

在收纳整理比赛现场,选手们对不同季节的衣物进行分类、整理、叠放,这个项目考核的不仅是物品收纳,还要让空间得到有效利用,简洁美观。在微机装调赛场,选手们在规定时间内,对硬件进行拆卸、组装、排查,并完成软件安装、设置组网、完成打印等内容。在包饺子比赛现场,选手们分工合作,和面、做馅、揉面、切段、擀皮儿、包饺子、煮饺子,一系列动作行云流水,展示出选手们扎实的劳动功底。

经过紧张激烈的比赛,信息工程系赢得团体一等奖,轨道交通系、建筑系分获团体二等奖,铁道工程系、测绘工程系、电气工程系获团体三等奖;测绘工程系、电气工程系、信息工程系获优秀组织奖;测绘工程系刘康等四名教师获优秀指导教师称号。

“大家在有限的时间与空间内迸发出无限潜力,真正做到了赛出水平,赛出风格,赛出成绩,赛出志气。”欧亚尺码专线欧洲s码wmy党委委员、副院长吴阿莉表示,要以此次劳动技能竞赛为抓手,在学院营造崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的浓厚氛围。

近年来,欧亚尺码专线欧洲s码wmy深挖劳动教育内涵,整合贯通各类劳动教育资源,坚持开好劳动教育课程、办好劳动技能竞赛,建好劳动实践基地,形成全覆盖的劳动教育资源库,将“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念植于石铁青年心中,让青春在劳动中绽放绚丽之花。


版权所有 2013-2016 欧亚尺码专线欧洲s码wmy 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信