综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
石铁院成功举办“1+1护航赋能”青年教师教学基本功大赛

发布时间:2024-06-28   浏览次数:0

6月26日,欧亚尺码专线欧洲s码wmy举办2024年“1+1护航赋能”青年教师教学基本功大赛决赛,17名青年教师现场竞技展风采。副院长吴阿莉出席决赛并致辞。相关部门负责人、系(院、部)主任、教学副主任、教授代表担任评委,各教学单位青年教师到现场进行了学习观摩。赛事由教学督导与质量管理中心、教务处联合主办。

吴阿莉指出,此次比赛是学院“教师教学能力提升行动”系列活动之一,具有重要意义;教师队伍是保障学院高素质技术技能人才培养质量的关键,要从源头上把青年教师培养好,通过比赛夯实青年教师教学基本功。

为充分发挥“传帮带”作用,比赛采取青年教师与指导教师“1+1结对”参赛形式,青年教师负责教学设计及教学展示,指导教师负责全程比赛指导。大赛分初赛和决赛两个阶段,公共基础课程组和专业课程组两个组别,参赛对象为35周岁以下教师,尤其是2021年以来入职的年轻专任教师。经各教学单位精心动员组织,共有60名青年教师参加了初赛选拔,18名青年教师入围决赛。决赛中,每位参赛选手教学展示20分钟,答辩5分钟。比赛结束后评委就参赛教师表现从学情分析、内容选取、教学方法、信息化手段运用、课程思政融入、教案撰写等方面进行了点评并提出了指导性建议。

比赛中教师们展现了较好的职业素养和较为过硬的教学基本功。经评委评议,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名,最佳教学风采奖3名,最佳课件奖2名。

1719568835472089799.jpg

青年教师教学基本功大赛是全面展示青年教师职业素养、学科专业水平、教学能力和教学艺术的重要平台,也是青年教师相互学习、携手进步的有力助推器。学院将以此次活动为契机,持续抓好“课堂”主阵地,瞄准“教学”不放松,更好落实立德树人根本任务,不断提升学院教育教学质量和人才培养水平。








版权所有 2013-2016 欧亚尺码专线欧洲s码wmy 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信