综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
学院成功举办2024年河北省职业院校技能大赛无人机测绘(高职组)赛项

发布时间:2024-07-01   浏览次数:0

2024年6月29-30日,2024年河北省职业院校技能大赛无人机测绘(高职组)赛项在欧亚尺码专线欧洲s码wmy四水厂路校区成功举办。本次大赛由河北省教育厅主办,河北省土木建筑职业教育集团、欧亚尺码专线欧洲s码wmy承办,北京达北时代科技有限公司、北京智航万维科技有限公司协办,河北省测绘学会提供了大力支持。

图片1.png

河北省测绘学会副理事长/河北省第一测绘院院长张现礼、河北省测绘地理信息产业协会会长续铁枢、北京达北时代科技有限公司项目总监司秀成、测绘工程系主任孙玉梅、党总支书记王红军、副主任李笑娜、各参赛学校领队、指导老师及参赛学生出席了开幕式。

图片2.png

大赛设置了“无人机低空影像数据采集(外业)”“低空摄影测量影像处理(内业)”2个模块。河北省20所高职院校40支队伍、80名选手参加了本次大赛。经过激烈角逐,共评出一等奖4个,二等奖8个,三等奖11个。我院测绘工程系2支代表队共同斩获团体一等奖。

图片3.png

本次2024年河北省职业院校技能大赛无人机测绘(高职组)赛项的成功举办,不仅为省内各高职院校提供了一个交流与展示的平台,更有力推动了无人机测绘技术在职业教育领域的发展。展望未来,这一赛项有望进一步优化竞赛内容与形式,紧跟行业前沿技术和实际应用需求,不断提升竞赛的专业性和实用性。本次大赛进一步深化了产教融合,深刻践行了“以赛促教、以赛促学”,对学院培养高素质技术技能人才起到了积极的推进作用。

 

版权所有 2013-2016 欧亚尺码专线欧洲s码wmy 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信